Descripción del proyecto

Passatge Lluís Pellicer

Passaje de Lluís Pellicer. Ubicado en el Eixample a pocos metros de Diagonal, paralelo a Calle Londres y conectando calle Muntaner y Casanovas.

Una actuación de calibre unitario que transformará la calle para dar preferencia al paso a peatones (prioridad invertida). Además también se contempla el paso de vehículos especiales como son el acceso de bomberos y de mantenimiento.

La propuesta consiste en volver a la visión de esa callejuela tranquila y popular que existió durante el siglo XIX. Por lo tanto, lo primero que se propone es invertir la prioridad de pasaje, cediendo al transeúnte el paso y reducir el tráfico rodado utilizado principalmente por vecinos y servicios. Se pretende unificar cada uno de los elementos que conforman la calle.